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Un’idea per creare un modo diverso le creps.

Ingredienti

  • 60 grammi di farina di segale
  • 60 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 25 cl latte
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 6 carote
  • 150 grammi di formaggio morbido
  • 1 mazzetto di rucola
  • 40 grammi di pinoli
  • 40 grammi di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Procedimento

  • Impasto per le creps

Mescolate il latte con l’aceto e lasciatelo riposare per 10 minuti. Passato il tempo, frullate il composto nel mixer con i due tipi di farine, aggiungete l’olio, le uova, sale e fate riposare la pastella per 30 minuti.

  • per il pesto alla rucola e ripieno

Pulite la rucola e frullatela con un pò di sale, il parmigiano, i pinoli e 5-6 cucchiai d’oliva. Nel frattempo pulite, lavate e tagliate le carote prima in 4-5 spicchi nel senso della lunghezza e poi a fettine in sbieco. Scaldate 4 ccchiai d’olio in una padella antiaderente, unite l’aglio, le carote e una presa di sale e cuocetele per 5-6 minuti su fiamma vivace. Eliminate l’alio e spegnete.

Scaldate un padellino antiaderente, ungetelo con poche gocce d’olio, versate un mestolino di pastella in modo da velare il fondo e cuocete le crepes un minuto circa per lato, fino a che i bordi diventano dorati. Proseguite fino al termine della pastella. Farcite le crepes con il formaggio morbido, pesto e le carote e disponete in una pirofila spennellatela con poco olio. Copritele con carta d’alluminio, passatele in forno preriscaldata a 180° per 15minuti e servite.

Buon pranzo!

alla prossima

Dori Stella

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