Ingredienti

  • 600/700 grammi di farina (farina 00, manitoba)
  • 1 lievito di birra + q.b. latte (per sciogliere il lievito)
  • 150 grammi burro
  • 3 uova
  • 1 bicchiere raso di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale

per il ripieno (secondo i vostri gusti)

  • formaggio (provola secca, emmental)
  • prosciutto cotto

per la superficie

  • 1 tuorlo

Procedimento

per il LIEVITINO: in una ciotola mettete un pò di farina (io ho usato 6 cucchiai) e il ievito sciolto, impastate e fate lievitare per 1 ora, deve raddoppiar eil volume.

Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e inserite gli altri ingredienti tranne il ripieno, coprit ee fate lievitare per 3/4 ore.

Prendete l’impasto e formate delle palle dove dentro inserite il vostro ripieno, riponete nella teglia imburrata e infarinata, fte lievitare per  1 ora.

Forno preriscaldato, prima di infornare il vostro danubio spennalate la superficie con il tuorlo, in forno a 180° per 40 minuti.

Buon appetito

Dori Stella

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