Ancora un appuntamento a Nola con Slow Food e la spesa buona, locale e sostenibile. Domenica 20 marzo torna il Mercato della Terra, dalle ore 9 alle 13, nel polmone verde della Villa comunale. Slow Food Agro nolano propone il Mercato ogni terza domenica del mese, un evento fisso che sta riscuotendo una notevole attenzione da parte dei cittadini e degli operatori del settore. Due interessanti appuntamenti arricchiscono la mattinata: alle ore 11 partecipazione libera e gratuita al Laboratorio del Gusto “Di fiore in fiore”, sulla produzione artigianale del miele e sulla vita delle api, insostituibili e preziose alleate dei contadini, realizzato a cura di Rosa Iandolo dell’Azienda agricola specializzata Laian natura

Mentre, alle ore 12, è previsto l’appuntamento con gli chef dell’Associazione Cuochi Torre del Greco – Area Vesuviana Nolana con la degustazione guidata di miele, accompagnata da formaggi tipici e pane cafone.
Non solo un luogo dove fare la spesa, ma anche uno spazio per costruire creare scambi culturali e realizzare iniziative educative. Sui banchi del Mercato si possono trovare prodotti locali, freschi e stagionali, che rispettano l’ambiente e il lavoro dei produttori, proposti a prezzi equi, sia per chi compra che per chi vende. Torzelle, fagioli dente di morto, papaccelle, agrumi, miele, succhi e confetture artigianali, mozzarelle nella mortella, formaggi del vallo di Lauro, uova biologiche, pane e farine di grani antichi, olio extravergine di oliva e tanto altro ancora. Non un mercato qualunque: il Mercato della Terra, con il patrocinio morale dell’amministrazione comunale e nel rispetto dei protocolli sanitari per il contrasto alla pandemia. è parte della grande rete internazionale che lavora secondo i principi del buono, pulito e giusto di Slow Food. Protagonisti sono sempre i piccoli produttori del territorio e gli artigiani del cibo, che vendono ciò che producono e raccontano in prima persona la qualità dei loro prodotti. 

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