Il migliaccio è un dolce tipico Napoletano. Una ricetta facile e veloce che caratterizza il periodo di Carnevale.

Ingredienti

250 grammi di semolino
250 grammi di ricotta
250 ml di latte
750 ml di acqua
50 grammi di burro
4 uova
300 grammi di zucchero
la scorza intera di un limone
la scorza grattata di un limone
2 cucchiai di vanillina
1 aroma di fiori d’arancio
q.b. Zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa fate bollire il latte, l’acqua, il burro e la scorza intera del limone. Una volta arrivato a bollore togliete la scorza del limone e versate il semolino a pioggia, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, far cuocere per circa 10-11 minuti, fin quando il composto non è diventato denso;
Setacciate la ricotta e lavoratela insieme alle uova, allo zucchero, alla scorza grattata del limone, all’essenza di vanillina e fior d’arancio (Aromi);
Unite i due composti, il composto con il semolino e il composto con la ricotta, formando un impasto cremoso senza grumi.
Imburrate  e infarinate la teglia, versare tutto l’impasto del migliaccio e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 40-45 minuti fino a quando la superficie non risulti scura. Far raffreddare bene e quando sarà freddo il vostro migliaccio spolverateci sopra lo zucchero a velo e servire.

Il risultato è garantito 😉

Dori Stella

 

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