Oggi voglio svelarvi la mia ricetta del tortano, una tradizione di Pasqua.

Ingredienti

– 1 kg Farina

– 2 cubetti di lievito di birra

– 100 grammi strutto/ sugna

– poco sale

– q.b. pepe

*Ripieno

– 400 grammi formaggi

– 400 grammi salumi

– q.b. uova

✓ Procedimento

Stemperate il lievito in acqua tiepida. Disponete a fontana farina, strutto, sale, pepe e il lievito sciolto prima; mescolate il tutto fino a create un impasto omogeneo. Coprite e fate lievitare per 2/3 ore fino a far raddoppiare il volume.

Passato il tempo di riposo, stendete l’impasto e inserite il ripieno (formaggi, salumi e uova).

Imburrate e infarinate la teglia e fate lievitare ancora per altre 2 ore in un ambiente caldo. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora, fate sempre prova stuzzicadenti.

Fate raffreddare e gustatelo 😀

Aspetto i vostri risultati

Dori Stella

 

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