Maggio 2, 2024

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Avete un pò di cioccolata e non sapete come smaltirla? Ecco una ricetta per voi

Il risultato è soffice, gustoso e irresistibile.

Ingredienti

  • 300 grammi di zucchero
  • 290 grammi di farina 00
  • 120 ml olio di semi
  • 6 uova
  • 200 ml d’acqua temperatura ambiente
  • 1 vanillina
  • 1 scorza d’arancia
  • 8 grammi cremor tartaro (io ho usato 1 e 1/2 cucchiaino di bicarbonato con metà succo d’arancia in un bicchierino da caffè)
  • 2 grammi di sale
  • 100 grammi gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

per la glassa

250 grammi di zucchero a velo

1 succo d’arancia

per la copertura al cioccolato

300 grammi di cioccolato fondente o a latte

Procedimento

In una ciotola inserite la farina, lo zucchero, sale  e lievito e mescolate.

In un’altra ciotola inseriteci tuorli, gli albumi li montate da parte a neve e ci aggiungete il cremor tartaro se usate l’alternativa come riportato begli ingredienti la inserite nei tuorli, aggiungete l’olio,  poi l’acqua e mescolate con una frusta. Aggiungete vanillina, grattugiate la scorza di un’arancia. Quando avete ottenuto un composto omogeneo lo incorporate negli ingredienti secchi (farina, zucchero e lievito) e mescolate. In fine inseriteci gli albumi a neve e mescolate il vostro impasto dal basso verso l’alto cosi da non smontarlo. Prima di versarlo nella teglia aggiungeteci le gocce di cioccolato.

In forno a 150° per 40 minuti, fate sempre la prova stuzzicadenti.

nel frattempo preparate la glassa, in una ciotola inseriteci lo zucchero a velo e il succo d’arancia e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Sciogliete il cioccolato.

Quando al vostra chiffon è ben raffreddate versateci la glassa e il cioccolato.

Se volete potete decorarla con delle scorzette d’arancia

alla prossima

Dori Stella

 

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