Una versione moderna della pastiera, con l’aggiunta di un ingrediente che la crea più invitante. Mi era rimasto un pò il ripieno della pastiera classica e ho pensato di fare questa nuova versione. 

Ecco cosa serve

  • Ingredienti

250 gr di frolla

200-250 gr cioccolato (latte e fondente)

300 gr ripieno della pastiera classica (grano, crema pasticcera)

teglia 20 cm

ricetta della frolla:

250 gr farina

1 uovo

100 gr zucchero

1 vanillina

1 pizzico di sale

8 g lievito per dolci

125 gr burro 

Procedimento

Per prima cosa fare la frolla e la fate riposare per una mezz’oretta coperta con la pellicola.

Ripieno: cucinate il grano con una noce di burro e un pò di latte per 2/3 minuti e fate raffreddare. Preparate la crema pasticcera e la fate riposare coperta con la pellicola. Nel frattempo sciogliete il cioccolato.

Quando tutti i composti si sono raffeddate potete comporre la vostra pastiera.

Preriscaldate il forno e cucinate la pastiera al cioccolato a 180° per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.

 

Fatemi sapere

Alla prossima

Dori Stella

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