Maggio 3, 2024

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Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, veloce e gustosa. Una ricetta “svuotafrigo”, gli ingredienti li potete variare a seconda del vostro gusto, che vi farà fare un figurone, credeteci.

Ingredienti

  • 2 grandi Peperoni verdi
  • 2 grandi Peperoni gialli
  • 300 gr Riso
  • 700 gr Brodo vegetale
  • 250 gr Pancetta
  • 200 gr Caciocavallo
  • 30 gr Scalogno
  • 30 gr Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero 

    Procedimento

    Cominciate preparando un brodo vegetale. Tritate quindi finemente lo scalogno e a dadini la pancetta, tagliate anche il caciocavallo.
    Scaldate l’olio in un tegame capiente, ponetevi lo scalogno tritato e fatelo stufare a fuoco dolce per 5-6 minuti, fino a quando diverrà quasi trasparente. Unite quindi il riso.
    Fatelo tostare per un paio di minuti, girando continuamente per non bruciare lo scalogno, quindi bagnate con un po’ di brodo vegetale. Quando il brodo sarà stato assorbito, aggiungete dell’altro: proseguite così via via fino a portare il riso a cottura, mescolando spesso. Verso fine cottura regolate di sale e di pepe.
    A cottura ultimata, unite i dadini di caciocavallo e quelli di pancetta, tenendo da parte circa 50 g degli uni e degli altri per la successiva guarnizione dei peperoni. Amalgamate bene il vostro risotto.Tenete il risotto da parte e passate alla pulizia dei peperoni. Lavateli e tagliate via la parte superiore con il picciolo, poi svuotate i peperoni dai semini per ottenere delle coppette pronte da riempire. Ponete i peperoni così svuotati in una pirofila, con la cavità rivolta verso l’alto.
    Andate adesso a farcire i vostri peperoni con il risotto e distribuite sulla sommità i dadini di formaggio e mortadella che avevate tenuto da parte. Cuocete i vostri peperoni ripieni in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti. Coprite poi con un foglio di carta di alluminio e fate cuocere per altri 20 minuti (se utilizzate forno ventilato, cuocete a 180° per circa 30 minuti, poi coprite con un foglio di carta alluminio e proseguite per altri 10 minuti). Sfornate i vostri peperoni ripieni di riso e gustateli!

    Buon pranzo

    Dori Stella

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