Ottobre 4, 2024

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Oggi ci spostiamo in Puglia, di preciso a San Severo, perché vi parleremo di una tipica ricetta pugliese: le scorpelle. Sono pallottole di pasta lievitata molto morbida e fritte nell’olio bollente, con all’interno alici sott’olio. Che ne dite per un antipastino a capodanno?
Il risultato lo garentiamo noi 😉

Ingredienti:

1 kg di farina 00
1 cubetto di lievito di birra fresco
800 ml circa di acqua tiepida circa
sale
olio da friggere
acciughe sott’olio q.b.

In una ciotola mettete un po’ di acqua tiepida e fate sciogliere lo lievito.

Mettete in una ciotola capiente la farina, poi aggiungete l’acqua con lo lievito sciolto, ed iniziate a mescolare, salate e aggiungete man mano tanta acqua tiepida fino ad ottenere un impasto molto morbido, infine aggiungeteci le acchiughe. Molto Importante che mescolate energicamente.
Coprite l’impasto e fate lievitare per 2/3 ore.
Scaldate l’olio in pentola e quando è caldo prendete una cucchiaiata di impasto e adagiatelo nell’olio e friggete.
Girate da ambo le parte e scolate su carta assorbente o carta del pane.
Ora non vi tocca solo che assaggiarli.

Se non avete le acciughe potete sostituire con del salame.
Fateci sapere!! Buon appetito dal portale 80035

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