Aprile 29, 2024

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La Käsekuchen è la torta al formaggio tedesca, simile ad una cheesecake americana cotta in forno.

Un intenso sapore di vaniglia ed un inebriante profumo di limone per un dolce golosissimo.

Ingredienti (per 10 persone) Per la Base:

150 gr di farina 0

80 gr di burro (io uso o burro vegetale olio di olive)

50gr di zucchero di canna (io ho dolcificato 50ml di sciroppo d’agave)

1 uova (a piacere io non lo metto al suo posto metto una tazzina di latte )

1 limone (la scorza grattugiata)

1/2bustina di lievito

se non è morbida da impastare aggiungere mezza tazzina di latte

 

Per la Crema al Formaggio:

1 kg di formaggio Quark (o Philadelphia) Io ho utilizzato 500gr di ricotta e 500gr di formaggio spalmabile light

250 gr di zucchero di canna (io ho utilizzato 100gr di zucchero 50 gr di miele e 50 di sciroppo d’acero)

3 uova

1 bustina di preparato per budino (alla vaniglia)

1 limone

Preparazione Per preparare la Käsekuchen, la torta al formaggio tedesca, iniziate a preparare la base: riunite in un mixer la farina, lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata del limone e il burro a pezzi e frullate tutto per compattare gli ingredienti. Ottenuto un panetto avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per una mezz’oretta. Nel frattempo preparate la crema: separate i tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi e teneteli da parte, riunite lo zucchero, i tuorli, il formaggio, il preparato per budino e la buccia grattugiata del limone e lavorate per ottenere una crema (se utilizzate una planetaria montate la frusta piatta a foglia).

Unite gli albumi a neve ed incorporateli a mano delicatamente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli. Ora che la crema è pronta riprendete il panetto di pasta frolla, stendetelo e foderatevi una tortiera di 24 cm di diametro unta, alzando leggermente i bordi. Versate la crema sulla base ed infornate in forno preriscaldato a 140° per 1 ora.Sfornate la torta e lasciatela intiepidire, poi riponetela in frigorifero e fatela rassodare per almeno 4-5 ore.

La vostra Käsekuchen (torta al formaggio tedesca) è pronta per essere gustata, io ho scelto di accompagnarla con zucchero a velo e potete utilizzare per accompagnarla anche una buona marmellata di frutti rossi

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