Lo strudel intrecciato con ricotta e spinaci è molto semplice da prepararlo, di sicuro farete un figurone. Bastano pochi ingredienti, può essere utilizzato come antipasto in un buffet, pranzo per l’ufficio o all’università.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di spinaci surgelati
  • 2 cucchiai di ricotta
  • semi per la decorazione
  • q.b. latte
  • q.b sale e pepe Preparazione

    Lessate gli spinaci, scolateli e lasciateli raffreddare completamente. Una volta raffreddati gli spinaci inseriteli in una ciotola insieme alla ricotta, regolate di sale e di pepe a piacere, mischiate con una forchetta il tutto.
    Srotolate la pasta sfoglia mantenendo la sua carta da forno e stendetela leggermente con il mattarello.
    Versate il composto di spinaci e ricotta al centro nel senso del lato lungo e chiudete le due basi verso il centro.
    Con un coltello tagliate tante striscioline di sfoglia spesse circa 1 cm, poi portate ogni strisciolina verso l’interno alternando i due lati.
    Poi spennellate la superficie del strudel con il latte, per decorate il vostro strudel spolverateci i semi a vostro piacimento.
    Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.

Dori Stella

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